miércoles, 30 de julio de 2014

2014.07.30



Games
----------------------------------
Rogue Legacy! [Episode 1]
The Binding of Isaac
Spelunky! [Episode 1]
https://www.youtube.com/watch?v=jreJBTMnSOQ

Footbal
------------------
Martinec
https://www.google.es/maps/place/Futbol+Club+Martinenc/@41.4163845,2.1740755,335m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x262639fe6ff25d55

santboia
http://www.fcsantboia.cat/?page_id=18
https://www.google.es/maps/dir/Carrer+de+Piquer,+31,+08004+Barcelona/Ronda+de+Sant+Ramon,+159,+08830+Sant+Boi+de+Llobregat,+Barcelona/@41.3347255,2.0376743,1340m/data=!3m1!1e3!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x12a4a25b6356cbab:0xbf305046c1cbb035!2m2!1d2.169874!2d41.3726458!1m5!1m1!1s0x12a49c790d404019:0xf47c7efa446d3b0d!2m2!1d2.0336798!2d41.3390917






======================================================
PAN BARCELONA
======================================================

WEBS:
----------------------------------------
Panaderías artesanas de Barcelona
http://www.timeoutbarcelona.es/barcelona/es/compras/panaderias-artesanas-de-barcelona

5 mejores panaderías en Barcelona
http://www.oh-barcelona.com/es/blog/2010/cultura/gastronomia/panaderias-barcelona-8228

LA RUTA DE LAS PANADERÍAS DE BARCELONA
http://www.traveler.es/viajes/placeres/articulos/la-ruta-de-las-nuevas-panaderias-de-barcelona/2632
FORO
----------------------------------------
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=8&t=16&start=60
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=8&t=16&sid=08f9f0054a2ca5368b4edc066504a653
http://www.verema.com/foros/restaurantes/temas/791595-que-dificil-encontrar-pan-verdad-barcelona


COMENTARIOS:
----------------------------------------
"El horno de leña es una de las muchos factores que influyen en un buen pan, deberíamos empezar a desmitificarlo. Realmente el sabor lo obtenemos de la llamada "masa madre" (cada uno tiene la suya) y de un proceso de fermentación lento y largo, mientras que la textura (espongosidad) lo tenemos de un buen amasado. Cuanto más largo sea el tiempo más complejo será nuestro pan. "

PANADERIAS:
----------------------------------------
Turris i Vilamalla,
Gran de Gracia, al principio debe ser el treinta y algo (lado de los pares)
Aribau, casi Córcega, cerca del Dry Martini ;) (lado de los pares)
Calvet al principio, debe ser el 5 ó 7
http://www.turris.es/ca/productes/pa/

Baluard c/ Baluard, 38-40 (Barceloneta)
http://www.baluardbarceloneta.com/
Barcelona-Reykiavick c/ Doctor Dou, 12 (Raval) i c/ Asturies, 20 (Gràcia)
http://www.barcelonareykjavik.com/

panaderia Baluard, en la Barceloneta, frente al mercado. Pan de espelta espectacular.
Los mejores cruasanes de mantequilla.
Turris, dos despachos de pan, en la calle Calvet y en la calle Aribau. Su ideologo es Xavier Barriga. Buen pan y bolleria vulgar.
Villamala, horno en la calle Agullers. Muy buen pan de pagés. Es el presidente del gremio.
Classic Line, en el barrio de Sant Gervasi. Es el nuevo invento de Oriol Balaguer. No lo he probado.

Fleca Balmes,
Balmes 156
Read more http://www.oh-barcelona.com/es/blog/2010/cultura/gastronomia/panaderias-barcelona-8228

Fleca Balmes, Forn Mistral, Forn Sant Josep, Forn Sant Tirs, Pa Serra, Forn Cruixent, Forn Elias, Forn d'en Pere, Forn Providència, Forn Vilamala

Baluard. http://baluardbarceloneta.com/es/pans.html En la Barceloneta, en la plaza del mercado, justo en frente. "Hacen pan tradicional con masa madre natural y también baguettes "rústicas", panes integrales, etc. Nada más entrar a la derecha tienen la cámarar de fermentación donde puedes ver grandes hogazas leudando en sus cestos."

Forn Boix. http://11870.com/pro/forn-boix En la calle Xuclà 23 (con Elisabetes), en el Raval. "Es la típica panadería de toda la vida que no llama la atención y que a mí me gusta mucho. Tienen muchas cosas integrales, tocan la espelta, de todo un poco. Tienen unas tiras de masa crujiente tipo knackerbrod sueco con semillas que me encanta."

Forn Fortino http://www.fornfortino.com/ Travessera de Gracia. "Hacen muchas cosas con harinas integrales -de panes a galletas, que tienen de muchos tipos y buenas, a muffins..." / "pagès cocido con leña y integrales de diversos granos y cereales. Elaboran una interesante variedad de galletas. Integrales, sin azúcar, con chocolate, con cereales varios"

Barcelona Reykjavik http://barcelonareykjavik.com/ 2 despachos; Doctor Dou (Raval) y Gracia. "Venden pan a precio de riñón de contrabando, pero está taaaaaaaan bueno.... pan, bizcochos, etc" /"Me parece una tomadura de pelo. El pan lo encuentro insípido, mal cocido... Además de abusivamente caro, por supuesto."

Oriol Balaguer http://www.oriolbalaguer.com/

Turris Aribau 158 y Calvet 7. Panaderías del conocido panadero Xabier Barriga, autor de varios libros de la sección de bibliografía. Elaboración de pan tradicional con madre natural, buena gama de panes rústicos, barras y masas dulces.

Forn Baltà Carrer de Sants (altura Plaça de Sants) http://www.fornbalta.cat/ Pan rústico y muy famosa coca de Sants.
https://www.google.es/maps/place/Forn+Balt%C3%A0/@41.375338,2.134578,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0xc7ce716c63e724aa

http://barcelonareykjavik.com/

Forn Mistral,
http://www.timeoutbarcelona.es/barcelona/es/tiendas/forn-mistral
Ronda de Sant Antoni, 96

http://www.turris.es
C/ Calvet 7)

Mataro:
Están en el número 40 de la calle Gran d'Argentona.
Esta es su web: http://www.forncanmore.com/
Blats (en Gran de Sant Andreu)
http://www.forncanmore.com/onsom.html


Croasant:
------------------------------
Hoy cocino con... | CROISSANTS (CON XAVIER BARRIGA)
https://www.youtube.com/watch?v=slQv5VHeO8Q


======================================================
HEALT
======================================================
Tuesdays With Dan | Dr. Tom Schneider | Episode 40
https://www.youtube.com/watch?v=gLos2RDUG5o
last 2 min

BASIC -> 75% of thge juice
aple
apio
chuquini
cucumber
romanian letuce
carrots

OTHER-> GREEN DARK VEGETABLE
https://docs.google.com/a/ntrglobal.com/spreadsheets/d/18DWbENxQNOg1By6DSx1vFF7hH3pw6zmtiYR84H7_NbY/edit#gid=2053293199

======================================================
Productos proximidad vs organicos
======================================================










...

No hay comentarios:

Publicar un comentario